DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES - AGENCE DE VOYAGE

DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES - AGENCE DE VOYAGE

huntingtrip24 GmbH

 

  1. 1.       Fondements

 

Cette déclaration de protection des données concerne toute personne bénéficiant des prestations de huntingtrip24 GmbH (FN 439298 b) siégeant à Vienne à l’adresse professionnelle Mariahilferstraße 89a/24, 1060 Vienne (ci-après : « huntingtrip24 »). Par la présente, nous vous informons du type, du volume et de l’objectif de notre entreprise quant à la collecte et l’utilisation de vos données personnelles. Nous respectons votre vie privée et nous efforçons de respecter précisément les prescriptions légales pour le traitement de vos données personnelles (Règlement européen n° 679/2016 (RGPD), lois autrichiennes sur la protection des données 2000, 2018 et loi autrichienne sur la télécommunication 2003). Toutes vos données personnelles seront traitées sur cette base.

 

Le responsable du traitement des données est huntingtrip24 GmbH (FN 439298 b).

 

Notre coordinateur de la protection des données est monsieur Markus Sperr.

 

En bénéficiant de nos prestations et en nous transmettant des autorisations au sens de cette déclaration, vous attestez que vous avez plus de 14 ans et que vous êtes en mesure de transmettre une autorisation légale, ou qu’il existe déjà une autorisation valide de votre responsable légal ou de votre curateur.

 

  1. 2.       Informations selon art. 13 RGPD

 

Vos données personnelles, notamment

 

- Vos attributs (nom, prénom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone),

- Les données dans les titres de voyage (numéro de passeport, données du passeport, date de naissance, autorité de délivrance, période de validité),

- Les données dans les documents relatifs au droit de chasse,

- Les données relatives au moyen de paiement et liées aux paiements, notamment avec cartes Eurochèque, cartes de crédit et cartes bancaires,

- Les destinations, les hôtels, la durée de séjour, les interlocuteurs, les conditions, les services spéciaux, les données relatives à la santé, le numéro de Voyageur Fréquent, et

 

- Les catégories de données particulières comme les données relatives à la santé ainsi que les données sur les besoins particuliers et sur le mariage/concubinage,

 

sont requises pour nos prestations. Celles-ci comprennent notamment les réservations de voyages, de guides de chasse à l’affût, de guides-interprètes, d’hôtels­, de lieux de restauration, de véhicules de location, de transports, les procédés d’enregistrements, les assurances, les évènements, les tours organisés, les accréditations, les bons d’achat y compris création client, la facturation et la vérification (B2B, B2C, FIT), l’achat de tickets, la réservation d’hôtels, etc.

 

C’est pourquoi nous conservons, traitons, et si nécessaire, transmettons ces données à des tiers ­­­– également des prestataires de services dans des pays tiers en qualité de sous-traitants pour les réservations de voyage, les prestations de logiciel et d’agence et surtout et aussi à des prestataires de chasses.

 

Les fondements légaux pour ces processus de traitement des données sont

 

- L’exécution de nos obligations précontractuelles et contractuelles envers vous,

- Les autorisations que vous nous avez remises,

- Les obligations légales, contractuelles ou autres nous incombant (par ex. les droits et obligations de documentation selon le système de comptabilité, le droit fiscal et douanier, le domaine de contrats, d’information, les contentieux juridiques) ainsi que § 96 de la loi sur la télécommunication et

- nos intérêts légitimes (par ex. l’amélioration de notre service client, également dans le domaine de la publicité directe ou la prise en charge de nos propres intérêts juridiques).

 

La durée de la sauvegarde est calculée en se basant sur la durée de notre relation commerciale, des autorisations que vous nous avez transmises, mais aussi des obligations légales de conservation et autres nous concernant. Nous soulignons qu’en cas d’une collaboration régulière, nous nous efforçons de proposer le meilleur service client possible, de bien connaître les demandes dont vous nous avez déjà fait part, pour pouvoir vous satisfaire en permanence et durablement.

 

 

  1. 3.       Nos sites internet

 

En consultant notre site internet http://www.huntingtrip24.com, vos données d’accès sont automatiquement collectées et enregistrées. Ces données d’accès peuvent notamment comprendre la page consultée, les fichiers consultés, la date et l’heure de la consultation, l’adresse IP de l’utilisateur, les données de l’ordinateur utilisé, en particulier du navigateur et du système d’exploitation, ainsi que le volume des données et la notification de consultation réussie. Nous utilisons ces données d’accès pour des statistiques internes, afin d’optimiser notre offre et d’en garantir la sécurité. Si l’on soupçonne des agissements illégaux, les données d’accès seront analysées dans l’optique de la conservation de preuves.

 

En saisissant vos données personnelles dans nos formulaires de contact, vous acceptez de nous les transmettre, que nous les enregistrions et les traitions pour la durée de la prise en charge de cette demande précise. Cela est particulièrement valable pour les demandes que vous nous communiquez par formulaires de contact, chat, et courriels. Nous avons besoin de ces données pour le traitement de votre demande et dans ce cas, nous conservons également votre adresse IP dans l’optique de la conservation de preuves. La conservation est effectuée tant qu’elle est nécessaire pour la prise en charge de questions supplémentaires ou ultérieures de votre part ou de la nôtre.

 

Si vous créez un compte internet sur notre site, nous mettons vos données contractuelles à votre disposition en ligne. Gardez soigneusement vos données d’accès et assurez-vous qu’aucune personne non autorisée n’accède à votre compte. Nous déclinons toute responsabilité en cas d’accès non autorisés causés – même seulement en partie – d’un comportement inapproprié de votre part.

 

Les données de votre compte ne sont transmises que par connexion internet cryptée (https). Nous déclinons toute responsabilité en cas de perte de données ou accès tiers à vos données, si nous avons respecté les mesures de sécurité nécessaires selon l’état actuel de la technique.

 

Les fondements légaux pour ces traitements de données sont votre autorisation, nos obligations précontractuelles et contractuelles à votre égard, nos intérêts légitimes et obligations légales de toutes sortes et § 96 de la loi sur la télécommunication.

 

 

  1. 4.       Newsletter

 

Vous êtes libre de vous abonner à notre newsletter. L’inscription, pour laquelle vous devez communiquer votre adresse e-mail et transmettre votre accord pour la réception de la newsletter, ne sera effective que lorsque vous aurez confirmé un lien pour l’inscription, lien que vous aurez reçu par courriel. Afin que notre newsletter vous fournisse des informations ciblées et particulièrement intéressantes pour vous, lors de l’inscription nous vous donnons la possibilité de nous communiquer des informations sur des intérêts particuliers, des dates, lieux, régions et autres.

 

Dans chaque newsletter que vous recevez, vous trouvez toutes les informations nécessaires pour vous désabonnez. Pour plus d’informations concernant notre newsletter, veuillez nous contacter à l’adresse office@huntingtrip24.com. Nous vous aidons volontiers.

 

Le contenu de notre site internet a été créé soigneusement et contrôlé à maintes reprises, cependant nous déclinons toute responsabilité quant à l’actualité, la véracité et l’intégrité des informations mises à disposition. Nous excluons toute demande d’indemnisation en raison d’une utilisation ou non-utilisation des informations et/ou d’une utilisation d’informations erronées ou incomplètes. Toutes les offres sont sans engagement et non contraignantes. Nous nous réservons le droit de modifier, compléter ou supprimer notre offre ou une partie de cette dernière sans annonce particulière, ou de mettre temporairement ou définitivement fin à la publication de notre site internet.

 

Le contenu et la programmation de notre site internet sont protégés par le droit d’auteur et les droits voisins. Toute reproduction – même partielle – et distribution publique, notamment la copie de textes, graphiques et photos sans notre accord écrit préalable est interdite.

 

  1. 5.       Transmission à un tiers / Obligations des sous-traitants

 

Il se peut que nous transmettions vos données personnelles

- au sein du groupe en prenant compte de l’usage auquel elles sont destinées,

- à des sous-traitants (par ex. pour notre publicité électronique sous forme de newsletters), qui se sont engagés envers nous à respecter les normes de protection des données en vigueur, ou

 

- à des tiers qui doivent être consultés pour la réalisation des prestations que vous souhaitez (par ex. opérations comptables de toutes sortes à l’étranger).

 

Si le respect des normes européennes de protection des données n’est pas possible – par exemple parce que dans un cas concret, des clauses contractuelles types, des décisions d’homologation ou des certifications ne sont pas garanties – nous vous en informons à temps et nous procurons également les autorisations nécessaires auprès de vous. Pour plus d’informations, veuillez nous contacter à office@huntingtrip24.com.

 

  1. 6.       Cookies et services de suivi

 

Nous utilisons des cookies, c’est-à-dire des petits éléments de texte utilisés pour enregistrer des informations dans les navigateurs web. Lors de votre prochaine visite de notre site, les cookies seront reconnus et contribuent considérablement à accélérer les chargements et à rendre votre utilisation de nos offres plus agréable. Vos informations reconnues et enregistrées par les cookies servent à la reconnaissance mais aussi à l’analyse de votre comportement d’utilisateur. Vous êtes enregistré sur le serveur d’un prestataire qui, en qualité de sous-traitant, s’est engagé auprès de nous à respecter les normes de protection des données en vigueur.

 

Après avoir consulté notre site internet, les cookies sont enregistrés sur votre terminal, dans la mesure où vous n’avez pas refusé préalablement l’utilisation des cookies ou si vous ne les avez pas supprimés activement. Le désactivation active des cookies peut affecter la fonctionnalité de notre site lorsque vous le consultez. Vous pouvez également empêcher l’enregistrement des cookies grâce à un réglage sur votre logiciel de navigation. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site internet. De plus, vous pouvez empêcher que les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site (y compris adresse IP) soient transmises et traitées par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur google.com. Le plug-in est toutefois seulement disponible pour certains logiciels de navigation.

 

Sur notre site, il est également possible que nous utilisions du contenu tiers, pour rendre notre site internet le plus informatif et agréable possible. Ce contenu comprend par ex. Google Maps, des flux RSS ou Youtube. Pour des raisons techniques, ces prestataires tiers obtiennent votre adresse IP.

 

Nous n’avons pas d’influence sur l’utilisation que fait le prestataire tiers de vos données. À ce sujet, nous vous renvoyons à la déclaration de protection des données de chaque prestataire.

 

Nous utilisons éventuellement Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc., 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Analytics utilise des cookies. Généralement, les informations sur votre comportement d’utilisateur générées par les cookies sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Votre adresse IP est d’abord raccourcie au sein de l’Union Européenne et est ainsi anonymisée ou au moins pseudonymisée. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur aux États-Unis et y est raccourcie que dans les cas exceptionnels.

 

Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site internet, pour rédiger des rapports sur les activités du site internet et pour réaliser d’autres prestations liées à l’utilisation du site internet et l’utilisation d’internet, pour le compte de l’hébergeur web. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Dans ce cas, prêtez également attention à la déclaration de protection des données de Google, notamment les informations consultables aux deux liens suivants :

 

- https://www.google.com/analytics/terms/fr.html et

- https://www.google.de/intl/fr/policies/

 

Nous utilisons éventuellement des plug-ins sociaux Facebook du réseau social Facebook, exploité par l’entreprise Facebook Ireland Limited 4 Grand Canal Square Dublin 2, Irlande, et Facebook Inc., 1601, California Avenue, Palo Alto, CA 94303, USA. Ces plug-ins sont des boutons avec lesquels Facebook observe qui consulte notre site internet. Si l’utilisateur est en même temps enregistré comme utilisateur Facebook et connecté, alors Facebook enregistre davantage d’informations. Pour des raisons techniques, Facebook obtient votre adresse IP. Nous n’avons pas d’influence sur l’utilisation que Facebook fait de vos données. À ce sujet, nous vous renvoyons à la déclaration de protection des données de Facebook, en particulier les informations consultables au lien suivant :

 

- https:/www.facebook.com/help/568137493302217

 

Vous y trouverez aussi des informations pour savoir comment bloquer les plug-ins sociaux de Facebook avec votre navigateur.

 

 

  1. 7.       Contact

 

Vous pouvez demander à tout moment et gratuitement des informations sur vos données personnelles que nous enregistrons. En qualité de personne concernée, vous avez également le droit de révocation, d’information, de suppression, de correction, de limitation et de transmission de vos données personnelles, dans la mesure où ce droit ne s’oppose à aucune obligation légale de conservation de notre part.

 

Pour plus d’informations sur vos droits en tant que personne concernée, veuillez nous contacter à office@huntingtrip24.com, coordinateur de protection des données Markus SPERR, 1060 Vienne, Mariahilferstrasse 89a/24. Nous vous aidons volontiers. En cas de plainte, l’autorité de surveillance compétente est l’Autorité autrichienne de protection des données (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Vienne.

 

  1. 8.       Divers

 

Nous avons mis en œuvre des mesures de protection organisationnelles et techniques pour protéger vos données que nous enregistrons et traitons. Nous évaluons en continu ces mesures et les adaptons si besoin.

 

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment cette déclaration de protection des données et de l’adapter aux nouveaux développements. La nouvelle version entre en vigueur à partir du moment où elle figure sur notre site internet. La version actuelle de la déclaration de protection des données est consultable à tout moment sur notre site internet www.huntingtrip24.com, nos mentions légales sur www.huntingtrip24.com.